... СТАТЬИ ...

Советы от видеографа & фотографа.


Вы заказали на свой самый необыкновенный и торжественный праздник видео и фотосъёмку. Спланировали весь свадебный день, приготовили массу важных аксессуаров. Ведь в день свадьбы хочется, чтобы все происходящее было радостным, красивым, волшебным… И естественно, вы уже предвкушаете, как будете смотреть свадебное фото и видео, вспоминать веселые и романтичные моменты. Поэтому, чтобы получить удовольствие от праздничного дня и одновременно сняться в вашем самом восхитительном фильме – прочитайте несколько наших несложных советов:

  • Обязательно обсудите план дня с фотографом и видеографом. Расскажите о каждой важной для вас детали, чем подробнее вы всё расскажете и прислушаетесь к советам специалистов, тем организованней пройдёт свадьба.

  • Расслабьтесь и прислушивайтесь к профессионалу.

  • Ведите себя непринужденно, как в обычной жизни, не напрягайтесь, улыбайтесь и наслаждайтесь друг другом.

  • Забудьте о непривычных свадебных нарядах, не старайтесь каждую минуту поправлять их. Так как именно в этот день вы выглядите неотразимо на все 100%.

  • Беспокойные движения рук, головы, суетливые движения не добавят красоты видеосъемке, а, следовательно, и всему фильму.

  • Отложите все заботы на потом, чтобы выражения ваших лиц были радостными и счастливыми.

  • Если в ходе съемки или до нее у вас возникли идеи, предлагайте! Видеограф и фотограф всегда только «за». Ведь сегодня они также как вы - создатели свадебной летописи.

Немного об этапах свадебной видеосъёмки и фотосъёмки.

1. УТРО

Всё начинается со сборов.

Жених и невеста могут собираться как по отдельности в разных местах или в разных номерах в одном отеле, так и вместе в одном номере.

Утро невесты.

Сборы невесты, являются первым волнительным событием торжественного дня. Утро — это красивое и трогательное время, время ожиданий, воспоминаний, волшебных превращений и приятных волнений. Сборы снимаются в репортажном и постановочном стиле. Начиная съёмку со сборов невесты, мы сначала снимаем аксессуары и тем самым у нас есть возможность постепенно войти в работу, размяться, а также найти наиболее выгодные ракурсы, а невеста за это время привыкнет к камере, и в течение дня будет чувствовать себя более раскованно. Одиноко висящее платье, вышивка на фате, туфельки, ждущие своего часа, букет, другие аксессуары, работа визажиста, суета подружек, переживание родителей, счастливые глаза, все эти волнительные моменты останутся на видео и в снимках фотографа.

Сборы - это важная и очень красивая часть дня, и если подойти к этому вопросу не серьёзно, то количество фотографий будет меньше, ведь сложно сделать красоту там, где её нет, чудес в таком деле не бывает. Особенно очаровательные и красивые кадры получаются, когда сборы проходят в красивом отеле))). При выборе отеля, отдайте предпочтение светлому и просторному номеру с большими окнами, в которые будет попадать естественный свет с улицы!

Обязательно сделайте репетицию макияжа и причёски, чтобы понимать, как Вы будете выглядеть и насколько понравиться вам ваш образ. Засеките время, чтобы в свадебные день знать во сколько закончится макияж и прическа, чтобы осталось время на съёмку красивых кадров в интерьере номера и отеля.

<