Советы от видеографа & фотографа.

... СТАТЬИ ...

Советы от видеографа & фотографа.

20.12.2016

Вы заказали на свой самый необыкновенный и торжественный праздник видео и фотосъёмку. Спланировали весь свадебный день, приготовили массу важных аксессуаров. Ведь в день свадьбы хочется, чтобы все происходящее было радостным, красивым, волшебным… И естественно, вы уже предвкушаете, как будете смотреть свадебное фото и видео, вспоминать веселые и романтичные моменты. Поэтому, чтобы получить удовольствие от праздничного дня и одновременно сняться в вашем самом восхитительном фильме – прочитайте несколько наших несложных советов:

  • Обязательно обсудите план дня с фотографом и видеографом. Расскажите о каждой важной для вас детали, чем подробнее вы всё расскажете и прислушаетесь к советам специалистов, тем организованней пройдёт свадьба. 

  • Расслабьтесь и прислушивайтесь к профессионалу.

  • Ведите себя непринужденно, как в обычной жизни, не напрягайтесь, улыбайтесь и наслаждайтесь друг другом.

  • Забудьте о непривычных свадебных нарядах, не старайтесь каждую минуту поправлять их. Так как именно в этот день вы выглядите неотразимо на все 100%.

  • Беспокойные движения рук, головы, суетливые движения не добавят красоты видеосъемке, а, следовательно, и всему фильму.

  • Отложите все заботы на потом, чтобы выражения ваших лиц были радостными и счастливыми.

  • Если в ходе съемки или до нее у вас возникли идеи, предлагайте! Видеограф и фотограф всегда только «за». Ведь сегодня они также как вы - создатели свадебной летописи.

Немного об этапах свадебной видеосъёмки и фотосъёмки.

 

1. УТРО

Всё начинается со сборов.

Жених и невеста могут собираться как по отдельности в разных местах или в разных номерах в одном отеле, так и вместе в одном номере.

 

Утро невесты.

 

Сборы невесты, являются первым волнительным событием торжественного дня. Утро — это красивое и трогательное время, время ожиданий, воспоминаний, волшебных превращений и приятных волнений. Сборы снимаются в репортажном и постановочном стиле. Начиная съёмку со сборов невесты, мы сначала снимаем аксессуары и тем самым у нас есть возможность постепенно войти в работу, размяться, а также найти наиболее выгодные ракурсы, а невеста за это время привыкнет к камере, и в течение дня будет чувствовать себя более раскованно. Одиноко висящее платье, вышивка на фате, туфельки, ждущие своего часа, букет, другие аксессуары, работа визажиста, суета подружек, переживание родителей, счастливые глаза, все эти волнительные моменты останутся на видео и в снимках фотографа.

 

Сборы - это важная и очень красивая часть дня, и если подойти к этому вопросу не серьёзно, то количество фотографий будет меньше, ведь сложно сделать красоту там, где её нет, чудес в таком деле не бывает. Особенно очаровательные и красивые кадры получаются, когда сборы проходят в красивом отеле))). При выборе отеля, отдайте предпочтение светлому и просторному номеру с большими окнами, в которые будет попадать естественный свет с улицы!

 

Обязательно сделайте репетицию макияжа и причёски, чтобы понимать, как Вы будете выглядеть и насколько понравиться вам ваш образ. Засеките время, чтобы в свадебные день знать во сколько закончится макияж и прическа, чтобы осталось время на съёмку красивых кадров в интерьере номера и отеля.

 

Что мы снимаем утром:

- начинаем с аксессуаров (платье, туфли, кольца, приглашения, украшения... все аксессуары соберите заранее в одном месте, чтобы с утра не тратить время на их поиски),

- далее снимаем завершение макияжа,

- невеста и платье, 

- кадры в интерьере номера в готовом образе.

 

Утро жениха.

 

Сборы жениха также очень важны! Мужчины, поверьте, вам тоже будет очень интересно посмотреть, как проходило ваше утро, как вы волновались перед встречей с любимой.

Определитесь будет ли съёмка сборов у жениха и как пройдёт Ваша первая встреча в этот день.

 

 

Что мы снимаем с женихом:

- аксессуары (украшения, запонки, костюм, бабочка...)

- кадры в интерьере номера в готовом образе.

 

Свадьба – это целая история и, если наша работа начнётся со сборов, ваша история будет выглядеть полной.

 

Выкуп или красивая первая встреча.

 

Обряд современного выкупа уже никоим образом не относится к старым обрядам. Он совершенно видоизменился и не несёт никакого смысла. И мало кто сможет ответить на вопрос: «а для чего вообще нужен выкуп?». Пожалейте себя и своих друзей, не устраивайте им ранний подъём, а вдоволь повеселится и посмеяться можно уже на банкете.

В любом случае, решать вам и если вы всё же хотите устроить выкуп, то подумайте над тем, что выкуп в подъезде с грязными стенами смотрится некрасиво и придумайте что-нибудь лучшее. Если Вы проводите выкуп, то пусть выкуп будет достойным и не только свидетельница и жених принимают в нём участие.

 

Также эту традицию можно заменить на более приятную и романтичную встречу жениха и невесты. Существует много вариантов встречи молодожен. Например:

  • Встреча в парке. Жених и невеста приезжают на разных машинах. Можно пригласить музыкантов... Наполнить это событие можно различными деталями на ваше усмотрение. Жених выходит с букетом, идёт к невесте, молодые разворачиваются друг к другу… и этот романтичный и эмоциональный момент мы запечатлеваем.

  • Встреча – свидание. Например, в кафе или ресторане, за чашечкой чая, как на первом свидании. Совместный утренний завтрак в отеле.

  • ВСТРЕЧА В ОТЕЛЕ. Организуя встречу необходимо определиться кто из Вас будет сюрпризом: невеста будет ждать жениха, как он к ней идёт, или наоборот. Также не забывайте о том, что на это нужно выделить время для съёмки. На первой встрече сконцентрируйтесь друг на друге и не обращайте внимание на то, что Вас снимают. Насладитесь этим моментов! Задержите друг на друге взгляды, улыбайтесь, обнимайтесь, целуйтесь, будьте одни в этом мире! Проявите свои эмоции!

 

Съёмка в интерьерах отеля.

 

Если Вы выбрали отель с красивым внутренним интерьером, то после встречи невесты и жениха в нём можно сделать замечательные кадры. 

Также если Вы не выезжаете из отеля после сборов, то в случае плохой погоды в него можно вернуться и посниматься.

 

ВАЖНО! Нам часто задают вопрос: "Сколько времени уходит на съёмку сборов, встречи и съёмку в интерьерах?". Наш ответ таков: чем больше выделите времени, тем КРАСИВЕЕ у Вас будут кадры, как фото, так и видео. Утро - это время для создания красоты, разминки и привыкания к камере. И когда ребята ограничивают время, то начинают суетиться и торопиться, боясь опоздать на торжественную регистрацию, а чем больше волнения, тем меньше результата получается.

 

2. ПРОГУЛКА.

 

В окрестностях Санкт – Петербурга огромное количество красивых мест для съёмки. Можно отправиться в Пушкин в Екатерининский парк, в Петергоф (в будние дни там меньше людей), Елагин остров прекрасно подходит для свадебной прогулки... ограничиваться прогулка может только фантазией и временем.

При планировании прогулки не захватывайте много разнообразных мест, так как на передвижение уходит время, вспомните о том, что свадьба — это не катание по городу с целью посниматься у каждого памятника, а все-таки день объединения двух семей.

Захватите с собой на прогулку зонтик (красивый! ажурный белый или прозрачный), бумажные платочки, воду и балетки.

И обязательно планируйте запасной вариант прогулки - крытое помещение - на случай дождя.

 

 Зимой прогулка делится на 2 этапа. Первый – это первые 20-30 минут, во время которых можно сделать интересные и живые кадры, обыграть зимние городские планы и пейзажи. Второй этап обычно проходит в тёплых местах нашего красивого города. Это дворцы, рестораны, кафе, музеи, фотостудии. Дорогие молодожены не бойтесь проводить вашу свадьбу в зимнее время. Зимнее свадебное видео и фото будет не менее интересно и не менее красиво, чем летнее.

 

3. РЕГИСТРАЦИЯ.

 

Свадебный день – это один из самых волнительных дней в жизни. В момент регистрации брака молодые пары очень волнуются, поэтому мы дадим вам несколько советов заранее, так как это очень важно.

  • Во Дворце бракосочетания/ЗАГСе надо быть за 30 минут до начала регистрации. От входа до выхода весь процесс занимает ~ 60 минут.

  • Улыбайтесь! У вас самый счастливый день! Вы сегодня восхитительно выглядите! Вы сегодня в центре внимания! Улыбайтесь!

  • Не торопитесь, не суетитесь, не бегайте глазами по потолку и полу.

  • Надевайте кольца медленно. Первым кольцо надевает жених. Подержите кольцо в руке, передайте холодному металлу всю теплоту своих рук, и только потом медленно одевайте). Затем невеста отдаёт букет жениху и надевает кольцо ему. Кольцо удобно надевать на уровне пояса, медленно и с чувством значимости момента стараясь запомнить каждую долю секунды этого мгновения. Посмотрите друг другу в глаза, запомните друг друга в этот момент, подарите улыбку.

  • Расписывайтесь не спеша, не торопясь и обязательно с прямой спиной – это важно. Посмотрите друг на друга, посмотрите на родственников, друзей, подарите в этот момент улыбку всем присутствующем на церемонии.

А пока вы не торопитесь и наслаждаетесь процессом, наши фотографы и видеографы успеют снять все моменты, эмоции, слёзы радости родителей, улыбки гостей и ваше счастье.

 

 Дорогие гости молодожен, вы все возьмёте с собой фотоаппараты и телефоны, конечно же, захотите сделать фото на память или снять видео. У нас к вам несколько просьб:

  • Мы очень вас просим не вставайте перед фотографом и видеографом, ведь переснять возможности уже не будет. Поверьте, наши профессиональные фотографы и видеографы сделают это лучше вас, а молодые потом дадут вам копию видео и фото.

  • Также просим, бросайте на выходе из загса рис и монетки молодым под ноги, вверх бросают только лепестки роз и если Вы бросаете лепестки, то делайте это свободной рукой от сумок!

Кстати, на выходе можно также зажигать бенгальские огни, махать ленточками, запускать мыльные пузыри…

А ещё, если у Вас не большое количество гостей, при распитии шампанского можно раздать стеклянные бокалы (купить в Икее), вместо пластиковых, и это будет смотреться намного красивее.

 

4. БАНКЕТ.

 

Банкет снимается в репортажном стиле. На вашем свадебном торжестве будет всё: поздравления родственников, тосты друзей, ваш первый танец, различные конкурсы и шоу, свадебный торт и многое другое, всё это потом будет у вас в фото и видео, которое вы будете пересматривать и вспоминать счастливые минуты свадебного дня.

 

 При выборе банкетного зала, предпочтение отдайте просторному помещению.

Подумайте над тем, чтобы за сидящими гостями можно было ходить, чтобы столы не были придвинуты слишком близко к стенам, иначе фотографы, видеографы, официанты, и др. будут ходить перед столами.

 

Наиболее выигрышно смотрится и удобен гостям тип рассадки «кабаре»:

Данная схема получила такое название, потому что места за столами приглашенных располагаются полукругом, как в театре кабаре. К каждому столу ставится меньшее количество стульев, таким образом, всем гостям хорошо видно жениха и невесту.

 

Первый танец. Согласуйте с фотографом и видеографом как лучше выбрать место в банкетном зале для танца, где встать, в какую сторону танцевать, будет ли в банкетном зале освещение для танца или нет. Будут ли гости сидеть в этот момент или будут стоять? Это важно, особенно если танец постановочный.

 

 

Если на банкете планируется выступление артистов, предупредите заранее что и во сколько планируется.

 

Кстати, аксессуары для свадьбы придадут вашим фотографиям и свадебному видео особое настроение:

• Свадебный зонт – белого или любого другого цвета (например, если ваша свадьба имеет определённый цвет) пригодится не только в дождь, но и жарким солнечным днём.

•  Мыльные пузыри – весело и мило.

•  Бенгальские огни.

•  Солнечные очки – можно купить всем одинаковые.

•  Карнавальные маски.

•  Набор для пикника – покрывало, корзинка с фруктами, шампанское, подойдёт для съёмки в парке.

•  Верёвочные качели.

•  Буквы и слова из дерева.

•  Фейерверки на торт.

•  И всё что ваша фантазия захочет….

 

В результате съёмки свадебного дня у вас будет:

  • Незабываемые моменты, запечатлённые на фотографиях.

  • Красивый свадебный фильм.

  • И свадебный клип, в котором собраны яркие моменты дня.

 

Всё это будет напоминать о счастливом дне, дне Рождения Вашей семьи!

Несомненно, ваши труд и старания будут вознаграждены, а свадебный фильм и клип станет красивым и ярким продолжением вашего праздника!!! 

 

 

 

Всем парам вдохновения при подготовке!

С любовью, Венера и Михаил, Good Luck Film!

 

Please reload

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon

 © Good Luck Film 2010 - 2017

МЫ В СОЦСЕТЯХ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon

© GOOD LUCK FILM PHOTO & VIDEO 2010 - 2019